Menu

Chi ben comincia...

Un menù etico

Dimenticatevi il solito menu.

A Le Giare Bari ogni piatto ha lo stesso prezzo e la stessa dignità e ogni esperienza gastronomica è unica nel suo genere.

Ragion per cui la composizione del pasto è a discrezione del commensale. Una scelta significativa che vi invitiamo a sposare.

Tuffatevi nella lista dei piatti e affidatevi ai consigli del nostro personale di sala per determinarne la sequenza, oppure lasciatevi stupire dalle anarchie ideate dallo chef.

Non vedrete l’ora di continuare.

Radici? Le mie radici sono su di me!

Deep Purple

Riso rosso germinato, crema di topinambur, uva apirene, mosto cotto di fichi

Dripping di Mare (Ricordando Marchesi)

Abalone, cetriolo alla griglia, mammola, dashi, melanzane in agrodolce

Fusilli “Regina dei Sibillini”, crema di cipolla rossa di Acquaviva bruciata, olive nolche, finanziera

Spaghettini “del Duca”, anemoni di mare, emulsione di prezzemolo e un goccio di sake

Risotto con trippa di baccalà, genziana, agreste

Tortello ripieno di Jersey, crema di ricotta di capra murgiana selezione Ciccio Cafagna, fondo bruno, limone candito

Cuore di baccalà fondente, acqua pazza, olive Peranzana di Raffaele Piano, capperi

What's about Ceasar?

Punta di petto di vitello, agrodolce di pomodori Regina dei fratelli Zaccaria, porro alla soya, polvere di bottarga e lattuga di mare

Pancia di Angus lucano selezione Varvara affumicata, zucca al cartoccio, emulsione di barbabietola in agrodolce

Ombrina rossa del Gargano, acetosella, il mare blu, l'aglio nero e la salicornia

LA CUCINA BRUTA

La qualità degli ingredienti

Non si esce vivi dagli anni ’80!

Tra un “cocktail di gamberi” e un “tortello, panna, prosciutto e piselli” gli anni della “dorata” e sfarzosa cucina italiana, visti dalla nostra brigata. Ogni giorno un piatto che ha fatto grande la cucina di quegli anni, con ingredienti di altissima qualità selezionati meticolosamente.

Quando le cotture sono importanti

La cucina bruta

Braci, fiamme, marinature, cotture lente per un approccio primitivo nei sapori. Piatti succulenti, dal gusto deciso e dal carattere forte. Questa è la nostra cucina bruta!

Dal nostro forno

Il Pane

Anche il nostro pane è preparato sul posto grazie ad un lievito madre estratto dal kefir auto prodotto. La sua storia fatta di farina e di passione è decisamente coinvolgente. Non vi resta che scoprirla e gustarla.

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