Menu

Chi ben comincia...

Un menù etico

Dimenticatevi il solito menu.

A Le Giare Bari ogni piatto ha lo stesso prezzo e la stessa dignità e ogni esperienza gastronomica è unica nel suo genere.

Ragion per cui la composizione del pasto è a discrezione del commensale. Una scelta significativa che vi invitiamo a sposare.

Tuffatevi nella lista dei piatti e affidatevi ai consigli del nostro personale di sala per determinarne la sequenza, oppure lasciatevi stupire dalle anarchie ideate dallo chef.

Non vedrete l’ora di continuare.

Radici? Le mie radici sono su di me!

Deep Purple

Riso Rosso Germinato, Crema di Topinambur, Uva Apirene, Mosto Cotto Di Fichi, Mostarda di Nespole Invernali

Dripping di Mare (Ricordando Marchesi)

Ventresca di Tonno Affumicata, Quinoa in Agrodolce, Sponsale alla Griglia, Granchio e Brodo di Gallina

Crudo di baccalà con finocchi, finocchi e finocchi

FusilliS “Regina dei Sibillini”, ragù di biancostato di Podolica, crema di Carote e Zenzero

Spaghettini “Del Duca”, Anemoni di Mare, Emulsione di Prezzemolo e un Goccio di Sake

Risotto con fondo di triglia, cipolla rossa bruciata, gel di mandarino fermentato, bottarga di muggine

Tortello Ripieno di Baccalà Mantecato al Tartufo bianchetto, spuma di Mandorla di Avola, Gel di Limone Fermentato, Tuorlo d’Uovo Biancofiore marinato

Cuore di Baccalà Fondente, Acqua Pazza, Olive Peranzana di Raffaele Piano, Capperi

Petto d’Anatra laccato alla Supertramp DecimoPrimo, Funghi e la Loro Acqua, Cipolla Tostata, Crema di Pastinaca e Topinambur, Mela al Tanqueray

Bollito con Batata al Cartoccio, sale affumicato, Salsa verde e Cavolo Rapa Crudo

Pancia di Bufala Selezione Varvara in Agrodolce, Crema di Mandorla di Toritto e Aglio Nero, sponsali e lampascioni in scapece

Ombrina Rossa del Gargano, Funghi Cardoncelli, Crema di Cime di Rapa, Emulsione di Ricci di Mare

La qualità degli ingredienti

Non si esce vivi dagli anni ’80!

Tra un “cocktail di gamberi” e un “tortello, panna, prosciutto e piselli” gli anni della “dorata” e sfarzosa cucina italiana, visti dalla nostra brigata. Ogni giorno un piatto che ha fatto grande la cucina di quegli anni, con ingredienti di altissima qualità selezionati meticolosamente.

Quando le cotture sono importanti

La cucina bruta

Braci, fiamme, marinature, cotture lente per un approccio primitivo nei sapori. Piatti succulenti, dal gusto deciso e dal carattere forte. Questa è la nostra cucina bruta!

Dal nostro forno

Il Pane

Anche il nostro pane è preparato sul posto grazie ad un lievito madre estratto dal kefir auto prodotto. La sua storia fatta di farina e di passione è decisamente coinvolgente. Non vi resta che scoprirla e gustarla.

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