Menu

Chi ben comincia...

Un menù etico

Dimenticatevi il solito menu.

A Le Giare Bari ogni piatto ha lo stesso prezzo e la stessa dignità e ogni esperienza gastronomica è unica nel suo genere.

Ragion per cui la composizione del pasto è a discrezione del commensale. Una scelta significativa che vi invitiamo a sposare.

Tuffatevi nella lista dei piatti e affidatevi ai consigli del nostro personale di sala per determinarne la sequenza, oppure lasciatevi stupire dalle anarchie ideate dallo chef.

Non vedrete l’ora di continuare.

Daikon brasato, cavolfiore e mandorla di Toritto “Filippo Cea”, muschio irlandese, polvere di arancia

Radici? Le mie radici sono su di me!

Sedano rapa, barbabietola all'arancia, cavolo nero, crema di “erbette spontanee”, la nostra ricotta al forno

Polentina morbida, trippa di baccalà, agreste, sansho

Cipolla bruciata, barbabietola al cartoccio, funghi cardoncelli, mela al gin, acqua di funghi, melagrana, cece nero di Acquaviva germinato

Fusilli “Regina dei sibillini”, ragù di maialino nero lucano razza autoctona, fonduta di caciocavallo podolico

Spaghettoro Verrigni, crema di cicoria, curcuma, bottarga e calamaretti spillo

Risotto con creste di gallo, cipolla rossa caramellata e olio di olive nolche

Tortello ripieno di stoccafisso Ragno mantecato, brodo di gallina, limone fermentato

Merluzzo, carciofo al cartoccio, cicerchia, finto pepe, radice di prezzemolo

What's about Ceasar?

Punta di petto di vitello, agrodolce di pomodori ”Regina”, porro alla soya, polvere di bottarga e lattuga di mare

Uovo pochè, spuma di patata rossa, riccio di mare, pancetta croccante, polvere di caffè, friggitelli

Triglia, scorzonera, oxalis, mandarino, olive nere

Dripping di mare

Fegato di maiale, agretti in scapece, riduzione di camomilla, sponsale grigliato

Lingua glassata, melanzana di Rotonda, chutney di mela cotogna, clorofilla di germe di grano

La qualità degli ingredienti

Non si esce vivi dagli anni ’80!

Tra un “cocktail di gamberi” e un “tortello, panna, prosciutto e piselli” gli anni della “dorata” e sfarzosa cucina italiana, visti dalla nostra brigata. Ogni giorno un piatto che ha fatto grande la cucina di quegli anni, con ingredienti di altissima qualità selezionati meticolosamente.

Quando le cotture sono importanti

La cucina bruta

Braci, fiamme, marinature, cotture lente per un approccio primitivo nei sapori. Piatti succulenti, dal gusto deciso e dal carattere forte. Questa è la nostra cucina bruta!

Dal nostro forno

Il Pane

Anche il nostro pane è preparato sul posto grazie ad un lievito madre estratto dal kefir auto prodotto. La sua storia fatta di farina e di passione è decisamente coinvolgente. Non vi resta che scoprirla e gustarla.

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